Hoje, aproveitando uma janela na
agenda, fui juntamente com amigos e irmãos desfrutar de um passeio turístico ímpar.
Realizamos um safári no “Hluhluwe Game
Reserve”, a segunda maior reserva ambiental da África do Sul.
Participaram
desta aventura: Eu, Bispo Adonias Lago, Ednei Reolon, Joice Plaça, Guilherme Lockmann,
Gláucia Lockmann, Maurílio e sua esposa Néia. Saímos de Durban às 7h30,
viajando de microônibus fretado por um período aproximado de 3 horas.
Ficamos conhecendo nosso guia, Sr.
Patrick, cujo primeiro nome era Sizue (nome Zulu). Ele foi cordato e nos
instruiu com muitos conhecimentos da selva africana e suas histórias e mitos
zulus.
Este Parque,um verdadeiro santuário da vida selvagem, além de abrigar os cinco maiores animais africanos (“Big Five” - rinoceronte, leão, búfalo,
elefante e leopardo), também é o habitat natural de muitas outras espécies.
Dentre elas pude ver: girafa, zebra, porco do mato, chita, nyala e o gnu.
Almoçamos no restaurante que fica
dentro do próprio parque. Minha observação é que a comida por aqui é muito
apimentada. Hoje tive uma experiência trágico-cômica: coloque um pouco de carne
de panela em meu prato, juntamente com outros alimentos e um vinagrete.
Assim
que coloquei a carne na boca percebi que estava “Muuuuuuito” apimentada. Minha
primeira solução foi colocar o vinagrete na boca, para aliviar o sabor picante.
Minha surpresa foi que o vinagrete estava mais apimentado que a carne. Eu quase
“soltei fogo pelas ventas”. Para amenizar... muitos goles de refrigerante.
Mais que palavras, convido-os a dar uma olhada
nas fotos que postei no picasa. Clique abaixo e verifique.
Que maravilha pastor!
ResponderExcluirShow de bola!
DEUS abençoe vc's aí!
Abraços!
Marcelo Ramiro